Início » Vinho faz bem ou mal? Dr. Jairo Monson explica os riscos, benefícios e a importância da moderação no consumo

Vinho faz bem ou mal? Dr. Jairo Monson explica os riscos, benefícios e a importância da moderação no consumo

Especialista destaca evidências científicas, recomendações de consumo e os efeitos do vinho quando associado às refeições.
(Foto: Igor Guedes, divulgação)

O Dr. Jairo Monson de Souza Filho iniciou sua exposição lançando uma pergunta: vinho e álcool fazem bem ou mal para a saúde? E iniciou sua reflexão citando que desde que se tem evidências de civilização, há provas de que a elaboração do vinho está presente, inclusive com relatos de promoção da saúde ou cura de doenças.

Ele explicou que a verdade, na medicina, está baseada em evidências científicas, e exemplificou que na plataforma PubliMed existem mais de 1,2 milhão de artigos científicos que buscam relacionar vinho e saúde. Reforçou que os mais confiáveis são as revisões sistemáticas e estudos de meta análises, que por avaliarem outros estudos ou base de dados tem maior peso científico do que o trabalho isolado.

Apoie nosso trabalho e assine o conteúdo

Este é um artigo exclusivo. Assine para ler o artigo inteiro.

Assine

Tenha acesso a todos os nossos conteúdos exclusivos.Centenas de artigos

Leia Mais

Compartilhe:

Mais Notícias

Outras notícias:

plugins premium WordPress
Tem certeza de que deseja desbloquear esta publicação?
Desbloquear esquerda : 0
Tem certeza de que deseja cancelar a assinatura?

Entrar na sua conta