Início » Vinho e saúde no consumo moderado como aliado ao bem-estar

Vinho e saúde no consumo moderado como aliado ao bem-estar

Durante o XIV Fórum Mundial, especialistas destacam benefícios do vinho e do suco de uva, ressaltando a importância do estilo de vida e do consumo responsável
(Foto: (StockLite, reprodução)

Em palestra durante o XIV Fórum Mundial, a Dra. Caroline Dani e o Dr. Jairo Monson, defenderam que a indústria vinícola se aproprie das informações e conceitos que relacionam o consumo moderado de vinho com a saúde. Ambos apresentaram estudos baseados em evidências científicas de que o consumo regular de vinhos pode ser benéfico à saúde.

Caroline defendeu o consumo de vinho e suco de uva como parte de uma dieta que considera o estilo de vida, de tal modo que, além de ser prazeroso, os componentes nestes produtos, como os antocianos e os polifenóis com o resveratrol, possam potencializar efeitos positivos na saúde dos consumidores.
A biomédica e atual presidente da Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul sugeriu que a indústria vinícola se aproprie do discurso do “Wine in Moderation”, cujas campanhas estabelecem as condições para um consumo responsável.

Apoie nosso trabalho e assine o conteúdo

Este é um artigo exclusivo. Assine para ler o artigo inteiro.

Assine

Tenha acesso a todos os nossos conteúdos exclusivos.Centenas de artigos

Leia Mais

Compartilhe:

Mais Notícias

Outras notícias:

plugins premium WordPress
Tem certeza de que deseja desbloquear esta publicação?
Desbloquear esquerda : 0
Tem certeza de que deseja cancelar a assinatura?

Entrar na sua conta