Início » Os variados sabores da solidariedade: Homens na Cozinha chega a sua sétima edição em Flores da Cunha

Os variados sabores da solidariedade: Homens na Cozinha chega a sua sétima edição em Flores da Cunha

Restam poucos ingressos para aproveitar o cardápio das 12 cozinhas voluntárias e ajudar entidades municipais
Conheça o que cada uma das 12 cozinhas voluntárias promete para o próximo sábado (6). (Foto: Luizinho Bebber, Divulgação)

Um dos eventos sociais mais aguardados pela sociedade florense se aproxima. No próximo sábado (12), 12 cozinhas voluntárias apresentarão um cardápio recheado de sabores e solidariedade na sétima edição do Homens na Cozinha. Restam poucas entradas para tradicional o evento promovido pela Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Flores da Cunha, nos Pavilhões da Vindima Eloy Kunzque, que irá beneficiar 10 entidades de Flores da Cunha.

— Temos um compromisso, como entidade, em estar junto, em somar para fazer mais por nossa sociedade e por quem executa um trabalho grandioso como essas organizações que serão beneficiadas. Tudo isso só acontece porque temos um povo solidário, e nós precisamos agradecer a cada um que estará conosco — disse o presidente da CDL Flores da Cunha, Jásser Panizzon.

Em 2025, a expectativa é superar os R$ 105 mil entregues a entidades municipais através do evento do ano passado. Depois de uma análise prévia, a CDL elegeu como beneficiadas:

  • a Apae (aquisição de aparelhos para fisioterapia, terapia ocupacional e educação física);
  • a Escola Estadual São Rafael (reforma da guarita de segurança);
  • a Escola Municipal 1º de Maio (adequação de espaço para atendimento psicológico e de “arquivo morto”);
  • a Escola Municipal Tancredo de Almeida Neves (pintura no refeitório e reforma de armários);
  • a Escola Municipal Infantil Santa Teresinha (aquisição de um play arcade júnior);
  • a Escola Municipal São José (aquisição de mobília/armário para armazenar instrumentos da banda da escola);
  • o Hospital Fátima (aquisição de monitor multiparâmetro para carro de cirurgia);
  • o Instituto Teamar Flores (pagamento para profissionais de equoterapia);
  • a Liga Feminina de Combate ao Câncer (acesso a medicamentos e exames não fornecidos pelo SUS);
  • e o Projeto Mão Amiga de Flores da Cunha (atendimento de crianças em tempo integral).

Solidariedade que é sentida na oferta de cada uma das 12 cozinhas voluntárias. As opções vão da culinária típica, como menarosto e galeto al primo canto, passam pelas cozinhas tradicionalista e italiana e chegam a cardápios à base de frutos do mar, entre outros – veja abaixo a relação completa. Cada uma delas cumpre um importante papel para estimular ainda mais a solidariedade no município, incentivando que a cada edição novas pessoas se juntem à causa.

Para quem quiser colaborar com a nobre causa do evento, pode adquirir os ingressos, com valor individual de R$ 250, diretamente com a CDL. Mais informações pelo WhatsApp (54) 99245-0848 ou fone (54) 3292-2333.

Confira as cozinhas participantes da sétima edição do Homens Na Cozinha:

Cozinha 1

A.S. CARNES ESPECIAIS, RESTAURANTE DONA DINA E DIVINO TREVO ALIMENTAÇÕES
Cardápio: Mix de folhas com frutas da estação e lascas de parmesão, regado ao balsâmico branco. Risoto de três cogumelos (shitake, shimeji e paris). Filé a welington ao molho de carmenere.
Cozinheiros: Régis Pradella, Giovani Machado, Flávio Alves de Freitas Tinin, André Passarin, Marciel Marini.

Cozinha 2

CÂMARA DE VEREADORES DE FLORES DA CUNHA
Cardápio: Entrevero Campeiro de Pinhão com Polenta Rústica.
Cozinheiros: Deivid Schenato, Luiz André de Oliveira, Marcelo Golin, Valdecir Paulus.

Cozinha 3

CENTRO EMPRESARIAL DE FLORES DA CUNHA
Cardápio AL MARE: Salada mix de folhas, com tomate cereja, morango, manga e balsâmico reduzido com frutas vermelhas. Salmão ao forno com ervas e molho de maracujá. Espaguete Nero di Seppia com camarão, salmão, mexilhão, carne de Siri, anéis de Lula ao molho de tomate cereja.
Cozinheiros: Décio Demoliner, Elias Biondo, Gilberto Boscato, Marcelo Costa, Volnei Dondé.

Cozinha 4

CENTRO EMPRESARIAL DE FLORES DA CUNHA
Cardápio: Sabores da História: Galeto al Primo Canto, Polenta Frita e Radicci com Bacon.
Cozinheiros: Gilberto Boscato, Elias Biondo, Décio Demoliner, Volnei Dondé, Francinei Bulla.

Cozinha 5

CAMPARIN MOVELARIA E FERRONATTO EVENTOS
Cardápio: Penne caprese com tomates confit e frango ala trentina com brotos de rabanete roxo.
Cozinheiros: Cesar Ferronatto, Daniel Coutinho, Juscelino Padilha, Maico Comparin Vicenteo.

Cozinha 6

FEDERAÇÃO VAREJISTA DO RIO GRANDE DO SUL
Cardápio: Risoto de gorgonzola e pêra. Costelinha suína ao molho Federação.
Cozinheiros: Ivonei Pioner, Marcos Carbone, Jorge Ferro e Ricardo Bartz.

Cozinha 7

LOJA MAÇÔNICA MONTEIRO LOBATO E LIONS CLUBE
Cardápio: Matambre assado no vapor/forno, com molho demi-glace e batatas ao forno.
Cozinheiros: Ezio José Ribeiro de Salles, Gianfranco Perazzolo, Felipe Kochenborger, Rodrigo Montenegro Velho, Frederico De Carli, Asdrubal Antoniazzi, Giovanni Boscato.

Cozinha 8

PREFEITURA DE FLORES DA CUNHA E ESCOLA DE GASTRONOMIA – UCS
Cardápio: Brasato (carne assada lentamente) al Vino Rosso com purê de batata doce e farofa de cebola. Foccacia recheada de queijo.
Cozinheiros: César Ulian, Marcio Rech, Gelson Leonardo Rech, Asdrubal Falavigna, Mauro Cingolani

Cozinha 9

RÁDIO SOLARIS, SOLARIS CORRETORA 55 ANOS E PASTIFÍCIO GIULIAN
Cardápio: Frango a Rolle (recheado com Linguiça defumada), Rondelli de Funghi com nozes, Mix de Folhas, crótons e manga.
Cozinheiros: Filipe Brogliatto, Vilson Romitti, Jeferson Freitas, Cândido Giulian, Gustavo Giulian.

Cozinha 10

SUPERMERCADOS ANDREAZZA E POSTOS ANDREAZZA
Cardápio: Bacalhau Nona Therezinha e Vô Orlando, com creme de tubérculos e azeite trufado.
Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza, Evaristo Andreazza, Celso Brandalise.

Cozinha 11

ZNA – ZULMAR NEVES ADVOCACIA
Cardápio: Spaguetti Alla Norma, Frango ao molho de limão siciliano e coentro.
Cozinheiros: Fábio Dal Pont Branchi, João Carlos Franzoi Basso, Gustavo Cavion, João Pedro Moraes da Silva, Arthur Schweizer Soares.

Cozinha 12

CTG QUERÊNCIA DE SÃO PEDRO E CLUBE DE CARROS ANTIGOS NHRA
Cardápio: Cozinha Raiz: Tradicional Menarosto (codorna, leitão, coelho e frango), Polenta Brustolada, saladas Radicci com Bacon.
Cozinheiros: Everton Scarmin, Marcelo Schiochet, Paulo Viero, Carlos Curra, Renato Mezzomo.

Serviço

  • O quê: 7º Homens na Cozinha
  • Quando: 6 de setembro, às 20h
  • Onde: Pavilhões da Vindima Eloy Kunz, em Flores da Cunha
  • Ingressos: R$ 250 a unidade
  • Informações: WhatsApp (54) 99245-0848 ou fone (54) 3292-2333

Leia Mais

Compartilhe:

Mais Notícias

Outras notícias:

plugins premium WordPress
Tem certeza de que deseja desbloquear esta publicação?
Desbloquear esquerda : 0
Tem certeza de que deseja cancelar a assinatura?

Entrar na sua conta