Durante um evento realizado nesta semana em Flores da Cunha, após o ato formal, um coquetel foi servido aos convidados. Como esperado, não podia faltar uma taça de vinho ou espumante. Entretanto, chamou atenção a forma como as garrafas de vinho foram abertas. Havia rebarba da cápsula plástica que encobre o gargalo das garrafas, atrapalhando a saída do vinho. A imagem das garrafas com a rebarba da cápsula, mostra uma imagem de desleixo, além da falta de profissionalismo. Consultando os responsáveis, verificou-se que o saca-rolha utilizado não era adequado. Era um saca-rolha de abas. Este fato, aparentemente sem importância, não deveria ser tomado como insignificante quando acontece no município que se denomina o maior produtor de vinhos do Brasil. A uva e o vinho são para Flores da Cunha, a própria identidade local e representação da cultura, além de ser uma atividade socioeconômica importante, geradora e distribuidora de riqueza. É por isso que, de modo geral, todos cidadãos de Flores da Cunha deveriam conhecer mais sobre esta cultura e, principalmente, sobre o serviço do vinho. Como servir, como guardar, como abrir uma garrafa, qual o instrumento usar, tudo isto deveria ser ensinado.
Tipos de saca-rolhas
Existem diversos tipos de saca-rolhas. Alguns mais funcionais que outros, que podem facilitar o serviço do vinho. Afinal, abrir corretamente uma garrafa de vinho ou espumante demonstra habilidade e conhecimento.
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