Não é de hoje que a região da Granja São Mateus, Travessão Carvalho, Distrito de Otávio Rocha se destaca. Recontando sua história, ao longo do tempo, aparece a própria Granja que lhe dá o nome, pelas uvas varietais, pelos finíssimos vinhos, pelo pionerismo do “enoturismo” com recepção de donos de restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro. Depois veio o casal “Oggibene”, acolhendo as pessoas em sua casa, onde vendia produtos coloniais. Tempo de muita procura por queijos, salames, uvas e frutas. A tragédia não sepultou a semente, levada avante pelas gerações seguintes.
Ali perto nasceu, a cultura dos mirtilos, que numa visão da família, modificou completamente o objetivo que era fornecer os produtos no comércio, e começaram a receber consumidores no local. É necessário destacar que além dos doces, vieram os sucos, o aconchego do entorno, caminhadas na floresta, andar de tuk-tuk nas plantações, descida em rapel, venda de produtos coloniais e até refeições e festas.
Apoie nosso trabalho e assine o conteúdo
Este é um artigo exclusivo. Assine para ler o artigo inteiro.