O curso superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia, oferecido pela Universidade de Caxias do Sul (UCS), recebeu a nota máxima (5) na avaliação do Ministério da Educação (MEC), tornando-se oficialmente o melhor do Brasil na área. A graduação é ministrada em Flores da Cunha, na Escola de Gastronomia da UCS, e foi a única do país a alcançar tal reconhecimento.
Para o prefeito de Flores da Cunha, César Ulian, o resultado é motivo de orgulho para o município, que já é reconhecido como o maior produtor de vinhos do Brasil.
— É um grande motivo para celebrar. Flores da Cunha investe em educação, pois sabe-se que o retorno é no avanço do nosso próprio município — destacou o prefeito.
Segundo Mauro Cingolani, diretor da Escola de Gastronomia, o sucesso do curso é resultado de uma combinação estratégica de fatores.
— É a união de três pontos cruciais: os investimentos da Universidade de Caxias do Sul, em parceria com a Prefeitura Municipal e o Centro Empresarial, o competente corpo docente e aulas pensadas no estudante — afirmou Cingolani.
A conquista reforça a excelência do ensino superior da região e posiciona Flores da Cunha como referência nacional na formação de profissionais para o setor vitivinícola.