Celebre as festas com sabores únicos, desde o clássico Spritz até opções sem álcool, com receitas indicadas pelos especialistas da Muraro e Fante Bebidas.
As festas de final de ano são perfeitas para brindar. Sejam por realizações, pela esperança de um novo ano ou simplesmente para celebrar por estar mais uma vez reunido com entes queridos. O espumante é quase sinônimo do Réveillon e a descendência italiana da Serra nunca dispensa os nossos bons vinhos. Só que Flores da Cunha também é reconhecida nacionalmente por outras bebidas. Por isso, convidamos representantes da Fante e da Muraro Bebidas para sugerir coquetéis para as festas, inclusive uma opção sem álcool.
Diretor de Negócios da Muraro e entusiasta de coquetelaria, Frederico Muraro destaca o Spritz como uma excelente pedida para as comemorações de fim de ano.
— Essa bebida é super refrescante e leve, com um toque amargo que a gente ama, é perfeita para qualquer ocasião. Ideal para quem busca algo diferente e cheio de história — afirma Frederico.
Outra recomendação é fazer um Milkshake com o Licor de Marula, que com sua cremosidade e sabor doce, é uma opção fácil de preparar e traz um toque de indulgência para as festas.
Pela Fante Bebidas, o enólogo Gustavo Duarte dos Santos, apresenta outra versão do mesmo drink, o Hugo Spritz. Com um preparo diferente, a escolha refrescante ganha uma apresentação completamente nova.
— A combinação de licor de sabugueiro, limão e hortelã traz uma leveza que combina perfeitamente com as festas de fim de ano. É uma bebida perfeita para quem busca algo refrescante e fácil de agradar — afirma Gustavo.
Para aqueles que preferem opções sem álcool, o enólogo da Fante sugere o Mocktail Síntese, uma combinação de espumante rosé zero álcool com morango e hortelã, oferecendo uma alternativa elegante e saborosa para todas as idades.
Mocktail Síntese
Ingredientes:
50ml de espumante rosé zero álcool
2 morangos
8 folhas de hortelã
30ml de suco de limão
20ml xarope de morango
refrigerante Citrus
Modo de Preparo: Em uma taça de vinho, adicione folhas de hortelã e rodelas de morango. Preencha 2/3 da taça com gelo. Despeje espumante rosé zero álcool, suco de limão e xarope de morango. Complete com refrigerante, misture com uma colher longa e decore com um ramo de hortelã ou morango.
Spritz
Ingredientes:
150ml de Prosecco
100ml de Aperitivo 1953
50ml de água com gás
gelo e fatia de laranja
Modo de Preparo: Misture os ingredientes em um copo com gelo e decore com a laranja.
Hugo Spritz
Ingredientes:
90 ml de Prosecco
30ml de licor de sabugueiro
60ml de água com gás
folhas de hortelã
2 fatias de limão e gelo
Modo de Preparo: Em uma taça grande com gelo, adicione licor de sabugueiro, Prosecco e água com gás. Acrescente folhas de hortelã e fatias de limão, e mexa suavemente.