Quem deseja entender melhor o mundo do vinho, da taça ao terroir, tem uma nova oportunidade em Flores da Cunha. O curso “O Essencial sobre Vinhos” ocorre nos dias 25 e 26 de abril, com uma programação que reúne noções fundamentais sobre viticultura, tipos de uvas, processos de produção, degustação e harmonização da bebida.
Voltada tanto a iniciantes quanto a profissionais que atuam em restaurantes, vinícolas, comércios e lojas especializadas, a formação também destaca os terroirs emergentes no Brasil e o crescimento da vitivinicultura no país.
As aulas serão conduzidas por três especialistas: Andréia Debon, jornalista, sommelière e diretora da revista Bon Vivant; Bruna Dachery, doutora em Ciência dos Alimentos e sócia da Vinícola Monte Chiaro; e Sandra Valduga Dutra, engenheira agrônoma e doutora em Biotecnologia.
O curso será ministrado na sala 105 da Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha. Na sexta-feira (25), o encontro vai das 19h30min às 22h30min. No sábado (26), das 8h às 12h e das 13h às 18h. O investimento é de R$ 700, com almoço incluso no sábado. Acadêmicos, egressos da UCS e profissionais do setor contam com condições especiais.
As inscrições podem ser feitas pelo e-mail gastronomia@ucs.br ou pelos telefones (54) 3292-1188 e (54) 99985-8167.