Nova Pádua se prepara para receber algo que até agora estava apenas do outro lado do mundo. No próximo dia 28 de setembro, às 14h, a Essência Enoturismo será palco de Do Mar ao Matchê – Honra & Brasa, experiência que traz ao Pequeno Paraíso Italiano a tradicional Cerimônia Kaitai, ritual milenar de abertura de atum, apresentado pela primeira vez na região dos Altos Montes.
O evento é fruto da parceria com o restaurante Noiashi e promete transformar um gesto ancestral em espetáculo. O chef Gustavo Ballardin conduzirá a cerimônia explicando a origem do ritual e os cortes nobres do peixe.
Após a cerimônia, Ballardin e Henrique Marrero, chef da Essência, criarão uma sequência de pratos que unem o cru e a brasa, explorando ingredientes locais e fundindo sabores do Japão e da Serra gaúcha. A experiência será completada com harmonização de espumantes autorais e saquês importados, consolidando a união de culturas.
Serviço
Do Mar ao Matchê – Honra & Brasa
Local: Essência Enoturismo
Data: Domingo (21), às 14h30min
Valor: R$ 435 (sem harmonização) | R$ 535 (com harmonização) — valores em segundo lote.

